7 Gennaio 2022

Pioggia di medaglie per l’Atletica Pavese ai Nazionali Indoor AICS

Ottimo bilancio della trasferta che l’Atletica Pavese ha affrontato il 4 e 5 Gennaio a Parma, in occasione dei Campionati Nazionali Indoor dell’AICS. Nell’arco delle due giornate, infatti, i 9 vogheresi presenti hanno raccolto 9 titoli tricolori, 6 secondi, 3 terzi posti, e migliorato 3 record sociali.

Claudio Pollini è stato un vero e proprio mattatore, perché ha vinto la gara del Salto in Lungo Assoluti con 6 metri e 3 centimetri, che è risultato anche il nuovo record sociale. Poche ore dopo, lo stesso atleta ha siglato un altro record di società, correndo i 50 piani in 6”78, classificandosi però al 2° posto. Nell’ultima sua gara, poi, ha firmato il terzo record nel salto in altro, con la misura di 1 metro e 45 centimetri, ma anche qui cogliendo la 2° posizione. Enzo Capuzzo, che solitamente nelle altre competizioni veste la maglia dell’Avis Pavia, ha colto due titoli nazionali nei 1500 e 3000 metri di corsa Over 75- I primi corsi in 6’51”95 ed i secondi in 14’55”65.

Giampaolo Galleani è salito, poi, sul gradino più alto del podio nell’alto Over 60, con 1 metro e 30 centimetri, mentre ha conquistato 2 secondi posti nel Lungo (m.3,86) e nei 50 metri (7”70). Fabrizio Marchetti, nella stessa categoria, ha vinto la gara del Peso (m. 9,11), ha colto la terza piazza nell’Alto ed la 4° posizione nel lungo. Bella prestazione, poi, per il neo-acquisto Paolo Macaluso, che ha corso i 50 piani in 7”80, vincendo la categoria M50 a mani basse. Categoria dove era in gara il compagno di squadra Giorgio Mutti, anche lui all’esordio in maglia rossoblu, che ha occupato il terzo posto (7”24). Lo stesso atleta si è riscattato sui 400 piani, dove ha vinto la competizione in 1’10”57.

Gianni Tempesta è salito sul primo gradino del podio nei tre chilometri di Marcia degli Over 60, e si è classificato 2° nei 3000 metri di corsa (13’43”87). Nicola Matera ha corso anch’egli i 3000 metri, vestendo la maglia di Campione Nazionale Over 50 (13’58”05). Stefano Ferraris ha conquistato la seconda piazza nel Lungo Over 50. L’Atletica Pavese ha schierato anche una staffetta 4 x1 giro, nella categoria Over65, con Galleani, Marchetti, Capuzzo e Tempesta. Ma un infortunio occorso al secondo frazionista, proprio mentre era in testa alla gara, non ha permesso ai rossoblu di andare oltre la 3° posizione finale.

A conclusione delle due giornate, la compagine vogherese ha colto un ottimo 6° posto nella graduatoria a punteggio per società.